广州承兑汇票兑现的方法及特点

浏览: 日期:2021-09-07 16:26:54

广州承兑汇票是商业汇票的一种。指由在承兑银行开立存款账户的存款人签发,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。广州承兑汇票兑现是指由申请人签发,我行作为付款人承诺在汇票到期日支付汇票金额的票据行为。

广州承兑汇票兑现的方法及特点

1、信用好,承兑性强。广州承兑汇票经银行承兑到期无条件付款,就把企业之间的商业信用转化为银行信用。
2、流通性强,灵活性高。银行承兑汇票可以背书转让,也可以申请贴现,不会占压企业的资金。
3、节约资金成本。对于实力较强,银行比较信得过的企业,只需交纳规定的保证金,就能申请开立银行承兑汇票,用以进行正常的购销业务,待付款日期临近时再将资金交付给银行。
广州承兑汇票申请人应具备下列条件:
1、具有企业法人资格或经法人授权的企业分支机构或其它经济组织。
2、资信状况良好,具有到期支付汇票款项的能力。
3、在我行开立了结算账户,结算往来记录良好。

上一篇:广州银行承兑汇票贴拥有什么特点? 下一篇:返回列表