你对于广州承兑汇票了解多少呢?

浏览: 日期:2020-11-06 14:52:43

承兑汇票按照大的类别来分可以分为商业承兑汇票和银行承兑汇票两种,接下来广州承兑汇票小编来给大家介绍一下。

你对于广州承兑汇票了解多少呢?

商业承兑汇票的基本规定

在商品交易活动中,交易双方使用商业承兑汇票必须严格遵守如下规定:

1、商业承兑汇票双方约定签发,其商品交易关系或债权债务关系必须真实有效。

2、票面要素完整规范。签发商业承兑汇票要包括以下内容:

(1)、填写一式三联商业承兑汇票(见附表),格式由人民银行统一印制。

(2)、填写汇票签发日及到期日。为防止变造、涂改,日期必须使用中文大写。其中,汇票到期日应根据双方约定的期限填写,但最长不得超过6个月。

(3)、填写收、付款人的全称、帐号及其开户银行名称和行号。

(4)、汇票金额大、小写要完全一致。金额填错不允许涂改,应作废重填。大、小写不符或有涂改时,该汇票无效。

(5)、在指定位置填写该汇票所依据的交易合同号码。

(6)、出票人签章。

(7)、承兑人签章。

上述内容为广州承兑汇票小编整理,想要了解更多相关资讯,请关注本网站,我们会持续更新内容。


上一篇:广州承兑汇票在哪里贴现好呢? 下一篇:返回列表