为什么广州电子承兑汇票的最长期限是1年?

浏览: 日期:2021-04-14 10:06:04

《支付结算办法》规定商业汇票的最长付款期限不得超过6个月,而《电子商业汇票业务管理办法》将广州电子承兑汇票的最长付款期限延长到了1年。作此规定主要出于以下几个方面的原因:

为什么广州电子承兑汇票的最长期限是1年?

(1)畅通企业的融资渠道。6个月的融资期限远远无法满足企业的要求,适当地将其延长有利于企业的发展,增强了企业的融资能力。

(2)提升了金融机构的票据盈利能力。延长付款期限将直接延长融资期限,直接提升了金融机构的票据盈利能力。

(3)活跃票据市场。在商业汇票本身签发量没有大幅提高的情况下,通过延长票据的交易期限,增加票据市场中可交易的票据数量。推动电子承兑汇票业务发展。将广州电子承兑汇票最长付款期限延长到1年对企业来说有着更大的吸引力,企业的财务压力也更小,故这个政策对推动电子承兑汇票业务发展有着重要的意义。


上一篇:广州承兑汇票兑现的贴现流程介绍 下一篇:返回列表