怎么办理广州电子承兑汇票呢

浏览: 日期:2021-02-25 10:59:53

电子银行承兑汇票是在出票人(即承兑申请人)以数据电文形式向开户银行提出申请,经承兑银行审批并同意承兑后,保证承兑申请人在指定日期无条件支付确定金额给收款人或持票人的票据。接下来广州承兑汇票兑现小编来给大家介绍一下。

电子银行承兑汇票是纸质银行承兑汇票的继承和发展,电子银行承兑汇票所体现的票据权利义务关系与纸质银行承兑汇票没有区别,不同之处是电子银行承兑汇票以数据电文形式替代原有的纸质实物票据,以电子签名取代实体签章,以网络传输取代人工传递,以计算机录入代替手工书写,实现了出票、流转、兑付等票据业务过程的完全电子化。

具体办理流程如下:

1、申请办理电子银行承兑汇票客户在承兑行开立结算账户。

2、电子银行承兑汇票承兑行与用户双方签订《电子商业汇票业务服务协议》。

3、客户填写《电子商业汇票业务申请表》,申请开办电子票据业务。

4、电子银行承兑汇票承兑行为客户开通业务功能,并制作数字证书。

5、电子银行承兑汇票承兑行与用户双方根据业务种类签定相应协议。

6、客户具体办理电子银行承兑汇票业务。

上述内容为广州承兑汇票兑现小编整理,想要了解更多相关资讯,请关注本网站,我们会持续更新内容。


上一篇:广州承兑汇票兑现有哪些查询方式呢? 下一篇:返回列表