怎么辨别银行承兑汇票的真假

浏览: 日期:2020-07-20 16:05:55

关于银行承兑汇票的真伪很多人不知道该如何辨别,那么今天广州银行承兑汇票贴现的小编来给大家简单介绍一下。

怎么辨别银行承兑汇票的真假

首先,审查票面是最直观的方式,主要看专业的银行承兑汇票表面是否平整洁净,字迹是否清晰可辨,票面最好不要有污损、水迹、油迹等污物,也不可有涂改痕迹。另外,还要观察票据有没有破损,各记载要素和签章是否齐全以及是否填写正确,是否能够正常流转和受理,即达到“两无”状态——无免责和无禁令。通过这一系列的观察,能够对银行承兑汇票的真伪做基本判断,这一辨别方法可适用于紧急情况的操作,省时高效。

其次,用手抖动汇票,真正的票据纸张会发出清脆的响声,能够明显感到纸张的韧性。但假票的纸张手感会比较软绵,声音不清脆,而且票面的颜色比较暗淡或发污,存在个别部分字迹模糊的现象。除此之外,汇票号码正反两面分别为总黑色和红色的渗透性油墨刻写,用手指触摸时有明显的凹凸感。而假的银行承兑汇票很少使用这种油墨,并且凹凸感不明显。

虽然现在市面上出现许多高技术仪器可以用来辅助检测安全透明的银行承兑汇票的真伪,但学会自己判断也是一种极佳的技能,这对于没有专业机器检测情况下也可以进行简单的辨别操作。对于这种技术性的判断手法,熟练掌握有助于高效辨别银行承兑汇票的真伪,更重要是以防自己的财产受到损失。

上述内容为广州银行承兑汇票贴现小编整理,想要了解更多相关资讯,请关注本网站,我们会持续更新内容。


上一篇:广州承兑汇票贴现应该怎么辨别真伪呢? 下一篇:返回列表