廊坊承兑汇票兑现的渠道,差别在哪里?

浏览: 日期:2020-06-15 16:09:44

1、商业承兑汇票贴现的4种渠道,差别在哪里?银行、财务公司等金融机构贴现根据中国人民银行下发的《关于规范和促进电子商业汇票业务发展的通知》,廊坊承兑汇票兑现小编来给大家介绍一下。

廊坊承兑汇票兑现的渠道,差别在哪里?

按照通知规定,从2017年1月1日起单张出票金额在300万元以上的、2018年1月1日起单张出票金额在100万元以上的商业汇票应全部通过电票办理。

新规的亮点在于如果企业申请电票贴现,则无需再向金融机构提供合同、发票等资料,不过对于纸票的贸易审核,目前仍需要提供正式合同。

2、民间资金买断,再贴现民间票据贴现一般是一手交钱,一手交票,不需要严格的程序,效率较高,能满足市场快速运转的需求。还有,民间票据市场相较于金融机构的贴现率较低,可以降低企业贴现的成本。

民间票据贴现可以达到双赢的效果——既可以有效解决企业融资难的问题,又可以充分利用社会闲散资金,提高市场活力。

商业承兑汇票贴现的4种渠道,差别在哪里?

但是,民间票据贴过于依赖个人信用,以及其不规范性、隐蔽性和复杂性,也使得其存在的弊端不容忽视。现市场上民间票据贴主体复杂,涉及面广泛,一旦出现无法贴现或资金链断裂的情况,容易造成社会经济秩序的不稳定。

3、供应链金融。融资供应链金融是商业银行等金融机构的一个金融创新业务,它与传统融资方式更大的差别在于,利用供应链中核心企业、第三方物流企业的资信能力,来缓解商业银行等金融机构与中小型企业之间的信息不对称状况,解决中小型企业的抵押、担保资源匮乏问题。

这要求核心企业自身具有较强的实力,对融资的规模、资金价格、服务效率都有较高的要求。

4、理财资金的自持或者代持理财资金代持的现象一般出现在P2P平台或者基金公司比较多,这种模式因为额度受到限制,目前业务受到印象,涉及的平台公司也在积极的寻找解决问题的办法。

商业承兑汇票贴现的4种渠道,差别在哪里?

另一种是基金模式,通过这种模式实行代持的模式,自持到期,不过对于不熟悉的公司也是要谨慎对待之。

上述内容为廊坊承兑汇票兑现小编整理,想要了解更多相关资讯,请关注本网站,我们会持续更新内容


上一篇:广州承兑汇票贴现:承兑汇票到期无法支付该如何处理? 下一篇:返回列表