银行电子承兑汇票背书要求哪些?

浏览: 日期:2020-03-17 17:21:15

背书是银行电子承兑汇票持票人将其持有的汇票转让给他人或者委托他人代为行使权利的一种法律手续,由持票人在汇票背面或者粘单上签章和记载内容。背书有一定要求,银行电子承兑汇票背书要求如下:  

背书连续:银行电子承兑汇票背书的行为必须连续,背书处不能空缺,同时一个印鉴不能连续出现在相邻的背书处。印鉴不要侵占下一个背书人签章的空间。  

印鉴清晰:背书人所有的印鉴清晰、完整,要与书写的单位名称完全相符。(银行承兑汇票贴现)  

记名背书:银行电子承兑汇票出票时明确记载收款人名称后,该收款人作为最初的持票人,无论是作转让背书还是非转让背书,都必须进行背书,最好还应记载被背书人名称。  

粘单:银行电子承兑汇票背面不能满足背书人记载事项的需要,可以加附粘贴单,粘附于票据凭证上。粘单必须是两栏式。  

骑缝章:粘贴单上的第一记载人,应当在汇票和粘贴单的粘接处盖章(骑缝章),必须财务章在上、私章在下。骑缝章必须是同时加盖在联结的两边,联结部分必须牢固。(银行承兑汇票贴现)  

抬背一致性:粘单的第一背书人就是票面的收款人,单位名称要完全一致。前一手被背书人名称应和后一手背书人签章完全一致。


上一篇:托收该如何避免银行电子承兑汇票丢失呢? 下一篇:返回列表