泰国债市协会关注汇票违约问题

浏览: 日期:2017-01-24 13:54:56

办理广州承兑汇票综合泰国媒体1月16日消息,泰国债券市场协会(Thai BMA)密切关注汇票(Bill of Exchange)的违约问题,警告汇票发行人需要准备足够的流动性用于赎回票券,不应该依靠延长汇票期限。

  泰国债券市场协会董事经理塔达透露,在泰国证交所(SET)挂牌交易的3家上市公司出现汇票违约问题,分别为民族报业集团(NMG)、KC房地产(KC)及远东工程(IFEC),违约金额约10亿铢。上述3宗违约问题的金额与民营企业发行总值3.08万亿铢的债券比较,比例不到1%,虽然比率偏低,但是协会仍会继续追踪事态发展,并且提醒债券及汇票发行人需要准备足够的流动性,从不需要继续投资的投资人赎回到期票券。由于投资人的投资行为有所改变,从之前偏好高报酬率的票券,目前投资人更加谨慎,对高报酬率票券的兴趣度可能有所减弱,而且投资人也可能在票券到期后选择赎回,不再继续投资,如果公司流动性不足将出现违约问题。


上一篇:奥瑞德关于使用募集资金开具银行承兑汇票支付募投项目款项的确认 下一篇:建行省分行铁道支行成功堵截两张伪造银行承兑汇票

SEO技术支持